Немного истории

Немного истории

Немного истории

Немного истории

С чего все началось

Начало фирмы восходит к 1989 году. Михал Лосяк обосновал завод по переработке пластмассы – Kwazar Corporation. Фирма располагалась в Якторове под Варшавой, где находится до сих пор. В начале завод занимался производством пластмассовых корзинок для садоводства. В скором времени на фирме была создана первая модель опрыскивателя, которая являлась прототипом Orion Super объемом 6 литров – до сих пор самого популярного продукта и самого продаваемого опрыскивателя.

Идея опрыскивателей

Идея производства опрыскивателей возникла в начале 90-ых годов, когда активно начала развиваться торговля оборудованием и садовыми аксессуарами. Отличительной чертой продукции TM Kwazar было , применение интенсивного оранжевого красителя для баков. По сей день этот интенсивный цвет является одним из главных отличительных свойств характерным для фирмы Kwazar Сorporation и является ее фирменным знаком.

Развитие фирмы Kwazar Corporation

Начиная со второй  половины 90-ых годов. завод запустил производство лопат из пластмассы: снежной и универсальной. Из-за постоянного расширения ассортимента фирмы, стало необходимым расширение машинного парка, что в свою очередь позволило развить линию опрыскивателей для садоводства. Тогда были созданы небольшие ручные опрыскиватели Mercury и Venus, первые ранцевые опрыскиватели Neptune и c успехом были введены опрыскиватели Orion разных объемов.

В конце 90-ых годов наступил переломный момент в производстве оборудования для садоводства. Под маркой Kwazar был создан первый электрический опрыскиватель Zeus (сейчас: Neptune электрический) – это был первый продукт такого типа произведенный полностью в Польше.

Следующие годы существования фирмы – это дальнейшее развитие и расширение ассортимента. Опрыскиватели TM Kwazar за короткое время стали настолько универсальными, что быстро нашли применение в пищевой промышленности, авиации, армии, медицине, пожарной охране, рыболовстве, гастрономии, клининге и лесоводстве. Реакция фирмы Kwazar на спрос на рынке была мгновенной: исходя из опыта производства опрыскивателей для садоводства, были созданы опрыскиватели линии PRO + с уплотнениями Viton, предназначены для работы с агрессивными химическими средствами.

Расширение машинного парка и направление фирмы на переработку пластмассы методом выдавливания с раздуванием позволили также на производство изделий больших габаритов – до 35 кг весом. Благодаря этому Kwazar Сorporation начал производить оборудование для дорожной области и области по защите труда, резервуары для воды.

Квазар и зарубежные рынки

С самого начала своей деятельности, Квазар представлял свои продукты на выставках, так в Польше как и в Европе, появлялся тоже на самых больших и престижных выставочных мероприятиях по всему миру. Благодаря такой форме промоции, Квазар стал узнаваемым брендом во всем мире.

Благодаря развитой дистрибьюторской сети, изделия TM Kwazar продаются сегодня приблизительно в 100 странах по всему миру. Среди них в том числе в: Алжир, Великобритания, Австрия, Беларусь, Болгария, Чехию, Данию, Соединенные Арабские Эмираты, Эстонию, Францию, Испанию, Голландию, Канаду, Колумбия, Южная Корея, Литва, Латвия, Ливан, Мексика, Мадагаскар, Малайзия, Германия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Швеция, Украина, Япония, США и Италия.

Одним из результатов экспансии за рубежом стало создание дочерних предприятий Квазар в Великобритании и в России, которые успешно работают на этих рынках.

Ассортимент

В данный момент фирма Квазар предлагает 6  групп продуктов:

- Garden Pro – профессиональные опрыскиватели для садоводства

- Cleaning Pro – профессиональные технические опрыскиватели

- Garden Hobby – опрыскиватели для любителей

- Smart Trap – ловушки для насекомых и репелленты

- Snow Pro – снеговые лопаты и универсальные лопаты

- Road Pro – пластмассовые дорожное оборудование

Кроме вышеперечисленного Квазар предлагает аксессуары и запчасти для опрыскивателей

Призы и премии

В течение многих лет Kwazar Сorporation получил много премий и призов не только в садовой области, но и во многих других, где продукты фирмы нашли широкое применение. Многократно фирма получала золотую медаль на выставке Полагра (первую золотую медаль получила спустя два года с момента основания). нашим изделиям было присвоено звание «Европродукт», которое получают фирмы, стремящиеся к комплексному и профессиональному обслуживанию потребителя. Kwazar Сorporation было тоже присвоено звание «Лидер предприимчивости» в области предпринимательства и инноваций, а также получил эмблему «Сейчас Польша», за что был поздравлен тогдашним президентом РП Александром Квасневским. Предприятие получило тоже сертификат «Динамичная фирма» и «Газель бизнеса», тем самым попадая в число самих динамично развивающихся компаний в Польше.

Благотворительная деятельность

С самого начала своей деятельности Kwazar Сorporation активно принимает участие в благотворительной деятельности, уделяя особое внимание локальным инициативам, которые поддерживает финансовым образом. Ежегодно компания принимает тоже участие в Великом оркестре Рождественской помощи, а также в действиях Красного креста.

Kwazar Corporation поддерживает организацию культурных мероприятий а также молодых талантливых спортсменов.

Квазар сегодня

Современный машинный парк, дающий огромные производственные возможности позволяет, кроме собственного производства, предлагать сторонним компаниям услуги по переработке и производству изделий из пластмассы в широком ассортименте и больших количествах. Kwazar Corporation реализует много индивидуальных заказов, как на польском рынке, так и для зарубежных клиентов.

В состав управления в настоящее время входят:

Бартош Пжибыльски – Председатель правления

Цезарь Лосяк – Член правления

Павел Лосяк – Член правления

Квазар в цифрах

  • 25 лет существования в Польше
  • Первый опрыскиватель создан в 1989 г.
  • Лидер в садоводческой отрасли – контроль над 65 % рынка.
  • Больше 100 изделий в постоянном ассортименте.
  • Присутствие в 8 самих больших сетях гипермаркетов в Польше.
  • 1800 дистрибьюторов и присутствие в более чем 500 городах и местностях в Польше.
  • 1,35 тыс. тонн пластмассы перерабатываемой в течение года
  • 7,9 млн злотых предназначенных на инвестиции с 2011 года

 

Возврат к списку